Стрижка волос, укладка волос, маникюр, педикюр недорого в Хабаровске

Запись
г. Хабаровск, ул. Демьяна Бедного, 25 [?]
+7 (4212) 700-996
Эл. почта: litale@bk.ru
Статьи >>Как правильно выбрать стрижку

Как правильно выбрать стрижку

Автор Анастасия Костюченкова

Прежде, чем отдать предпочтение той или иной прическе, обратите особое внимание на форму вашего лица. Современные визажисты и парикмахеры выделяют четыре типа овала лица: форма бывает круглая, треугольная, квадратная и овальная. Каждый тип определяется в зависимости от линии подбородка, скул, линии роста волос, ширины лба и т.д. И только после того, как вы определили тип своего лица, можете приступать к выбору прически. Если выбранная вами новая прическа не подойдет к типу вашего лица, недостатки станут более яркими, а достоинства скроются под лишними прядями волос.

Теперь вы понимаете, какое значение имеет форма лица при создании нового имиджа. Разберем каждый тип лица отдельно.

Как выбрать стрижку с учетом типа лица

1. Овальное лицо. Такой тип не имеет резких линий, однако, линия скул видна практически всегда. Самый универсальный «легкий» тип. К овальному лицу подходит практически любая прическа и длина волос. Если ваше лицо относится к этому типу – то можете смело экспериментировать с длиной и формой прически, меняйте геометрические линии прически, попробуйте «походить» с челкой. Даже если вы являетесь обладательницей кудрявых или волнистых волос, так же не стоит бойтся пробовать новые варианты.

2. Круглое лицо. Такой тип лица характеризуется одинаковой длиной и шириной. Для него лучше всего подойдет стрижка со средней длинной волос. стоит обратить особое внимание на ступенчатые стрижки. Что касается челки, то здесь лучше всего обойтись без активных экспериментов. Лучший вариант – легкая, негустая челка с простой геометрией. При этом челка не должна быть абсолютно прямой. Если ваше лицо относится к данному типу, то  стоит воздержаться от мелких локонов и химической завивки.

3. Треугольная форма лица. Она характеризуется более широкой лобной частью в сравнении с линией подбородка. Для обладательниц такого типа лица с мягкими закругленными линиями отлично подойдут пышные стрижки и стрижки «бахромой» . И, наоборот, если чертам вашего лица присуща небольшая угловатость и строгие линии. То отдайте предпочтение стрижкам с четкой геометрией.

4. Квадратная форма лица. Такое лицо имеет ярко выраженную костную структуру. Отчетливо видны линии подбородка, скул, лба. Самый отличный вариант это - структурные стрижки с каскадами и «лесенками» так называемыми. Попробуйте создать новую прическу с помощью множества волнистых прядей разной длины. Рекомендуется отказаться от строгого прямого пробора, очень длинных прямых волос. Также не нужно выстригать ровную прямую челку. В данном случае надо следовать принципу: «как можно меньше геометрии». Слегка вытянутое лицо будет выглядеть гармоничнее, если появится ненавязчивая челка (укороченная или «по косой»). Благодаря ей, лицо визуально уменьшиться на несколько сантиметров. Если вы являетесь обладательницей такого типа лица, будьте аккуратны с высокими вечерними прическами и повседневной прической «конский хвост».

С типов лица мы немного разобрались. Второй важный момент, который необходимо учесть при выборе прически, это структура волоса.

Вы можете самостоятельно определить структуру вашего волоса. Для этого потребуется всего один волос. Возьмите его за оба конца и потяните в разные стороны. Волосок рано или поздно порвется. А теперь анализируем. Если волос порвался практически сразу, значит, ваши волосы «тонкие». Если для разрыва волоса потребовалось чуть больше усилий и времени, то волосы относятся к среднему типу. Ну, а если волос порвался с трудом, то ваши волосы относятся к типу «утолщенных».

Как выбрать стрижку с учетом типа волос

1. Тонкие волосы. Такие волосы не терпят слишком большой длины. Волосы должны находится не в «единой массе», а разделятся по прядям. Таким образом, Вы добьетесь визуального увеличения объема прически. Для вьющихся и волнистых волос вполне подойдет короткая модельная стрижка либо стрижка со средней длиной волос.

2. Средние волосы. На волосах со средним типом отлично будет смотреться почти любая прическа. Здесь можно поэкспериментировать с «рваными» краями, с многоуровневыми прическами, каскадами.

3. Утолщенные волосы. Конечно, такие волосы от природы получили роскошный объем и блеск. Однако, они довольно тяжело поддаются укладкам и разнообразным завивкам. Обладательницы таких волос должны остановить свой выбор на структурных прическах с филировкой на кончиках. Предпочтительна средняя длина волос.

Парикмахеры советуют: регулярно меняйте свой образ. Внешность любой женщины позволяет придумывать десятки удачных комбинаций цвета волос и формы прически. При выборе нового имиджа обязательно учитывайте форму своего лица и структуру волос. Таким образом, ваш образ всегда будет свеж, оригинален и ярок! Дерзайте!